Свеклу очень многие люди выращивают на дачных участках. Иногда урожай получается настолько большим, что его некуда девать. В данной статье будет описан рецепт маринованной свеклы.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем свеклу, моем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной кастрюле подогреваем растительное масло и высыпаем лук, который был предварительно нарезан полукольцами.
Теперь берем сладкий перец, очищаем его от семян, нарезаем небольшими кусками и отправляем в кастрюлю тушиться вместе с луком. Для этого процесса достаточно 10 минут. Нарезаем помидоры, также кладем в овощную массу и варим еще 5 минут. Не забывайте помешивать. Постепенно добавляем свеклу.
Масса обязательно должна дойти до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Последний нужно обаятельно пропустить через пресс. Варим еще 5 минут, затем выкладываем салат в стерилизованные банки и отправляем в темное место до остывания. Рецепт невероятно простой, но при этом салат получается вкусным и полезным.