Не подумайте, что это еда исключительно для вегетарианцев. Настоящее мясное кушанье. Полезно в любом возрасте, особенно для детского меню.
- Крупу вымойте, сварите до мягкости зернышек. Дождитесь охлаждения.
- Прокрутите мясо с луковицей через мясорубку.
- Гречу и фарш смешайте, вбейте яйца, посолите, поперчите.
- Скатайте котлеты любой формы, обваляйте в муке, обжарьте на масле с двух сторон до румянца.
- Лук порежьте, пассеруйте до желтоватого цвета.
- В томатную подливу выложите лук, нагрейте в сотейнике. Можно соус изготовить самостоятельно из томат-пасты и воды (в соотношении 1:1).
- Опускайте гречаники в сотейник с томатной подливой, томите под крышкой при слабом нагреве 25 минут.