А еще немаловажно, себестоимость у него посильная. Хоть каждый день вы будете с выпечкой без консервантов, натуральной и свежей.
Для начала нужно слегка согреть молоко. Затем подсластить его и ароматизировать, добавить кристаллики соли и дрожжи. Затем пробиваем эту смесь с яйцами.
Доливаем масла, вводим просеянную муку и месим, пока комок теста не перестанет липнуть на пальцы.
Сильный подъем не нужен, достаточно дать постоять полчаса, а затем можно раскатывать пласт. На половину его сыплют четверть сахара, складывают. Половину новой поверхности снова присыпают песком, снова складывают. Раскатывают и проделывают эту операцию еще раз.
Теперь поверхность присыпают тростниковым сахаром, режут кусочками по размеру будущих печенек.
Выпекают на пергаменте или силиконовом коврике минут 20-30 при 180С. Вот так просто получить эффектное слоеное печенье.