Как приготовить утку так, чтобы она буквально таяла во рту

Многие хозяйки не любят это дело – готовить утку, потому что у птички действительно сложилась не очень хорошая репутация. Считается, что такое мясо предельно сухое и жесткое, невзирая на достойную обработку. Но по факту это не так, его нужно лишь научиться грамотно мариновать и готовить, чтобы птица получилась максимально сочной и мягкой.

Готовим правильно

Сначала надо приготовить тушку, то есть срезать ей крылья и положить в емкость. После этого добавляются специи и соль, чеснок кладется прямо дольками, все это дело заливается 2 л воды. Сверху прямо на тушку отправляется груз, емкость после этого идет в холодное место в среднем на 2 суток, чтобы мясо просолилось. Когда оно будет готовиться, тушка получится предельно сочной и мягкой.

Чтобы просушить мясо, надо использовать полотенца на основе бумаги. На следующем шаге останется смешать между собой ½ головки чеснока, перцы, взять специи по вкусу. На шкуре утки с помощью ножа делаются проколы, словно они проходят между шкурой и мясом, туда же, собственно, отправляется вся эта смесь, и массируется, чтобы маринад мог впитаться в волокна, такую операцию нужно провести по всей тушке и отправить остатки внутрь, а затем размазать.

Яблоки нарезаются дольками и укладываются непосредственно внутрь тушки, на животе соединяется кожа посредством нитки, также ее можно зафиксировать зубочистками. Длительность приготовления составляет 2 часа при температурной отметке в 180 градусов, обязательно полить все это дело соком, который будет стекать в форму. После этого птицу надо извлечь из духовки, она должна стать коричневого цвета.

Подается тушка на блюде, обязательно обкладывается свежими яблочными дольками, лимоном или же мандарином, можно также приготовить соус.

Оцените статью
Как приготовить утку так, чтобы она буквально таяла во рту
Сыр в ускоренном режиме: молоко и дрожжи за короткие 15 минут.