Многие хозяйки не любят это дело – готовить утку, потому что у птички действительно сложилась не очень хорошая репутация. Считается, что такое мясо предельно сухое и жесткое, невзирая на достойную обработку. Но по факту это не так, его нужно лишь научиться грамотно мариновать и готовить, чтобы птица получилась максимально сочной и мягкой.
Готовим правильно
Сначала надо приготовить тушку, то есть срезать ей крылья и положить в емкость. После этого добавляются специи и соль, чеснок кладется прямо дольками, все это дело заливается 2 л воды. Сверху прямо на тушку отправляется груз, емкость после этого идет в холодное место в среднем на 2 суток, чтобы мясо просолилось. Когда оно будет готовиться, тушка получится предельно сочной и мягкой.
Чтобы просушить мясо, надо использовать полотенца на основе бумаги. На следующем шаге останется смешать между собой ½ головки чеснока, перцы, взять специи по вкусу. На шкуре утки с помощью ножа делаются проколы, словно они проходят между шкурой и мясом, туда же, собственно, отправляется вся эта смесь, и массируется, чтобы маринад мог впитаться в волокна, такую операцию нужно провести по всей тушке и отправить остатки внутрь, а затем размазать.
Яблоки нарезаются дольками и укладываются непосредственно внутрь тушки, на животе соединяется кожа посредством нитки, также ее можно зафиксировать зубочистками. Длительность приготовления составляет 2 часа при температурной отметке в 180 градусов, обязательно полить все это дело соком, который будет стекать в форму. После этого птицу надо извлечь из духовки, она должна стать коричневого цвета.
Подается тушка на блюде, обязательно обкладывается свежими яблочными дольками, лимоном или же мандарином, можно также приготовить соус.