Картошка, сделанная в нежном сырно-чесночном соусе, прекрасно комбинируется с легкими салатами из овощей. За счет соуса блюдо заиграет новыми красками и порадует каждую хозяюшку и ее гостей.
Готовим картошку в хорошей заливке
Нам надо просто начистить и нарезать картофель, причем сделать это предельно грубо. Для заливки производится смешивание сливочного масла, сметаны, тертого сыра и чеснока, выдавленного через пресс. Потом картошка заливается соусом, все это дело перемешивается. Форма для запекания смазывается маслом, на нее отправляется получившийся полуфабрикат, надо прикрыть фольгой и запекать в духовке, которая предварительно разогрета до 180 градусов. В пределах часа, после чего снять фольгу и оставить минут на 15.