Если почитать исторические факты, то можно узнать, что под супом в древности подразумевалось нечто другое. Это была густая масса, напоминающая пюре с разными добавками овощей и злаков. Без охлаждения такой суп превращался в тесто.
Едой раньше не разбрасывались, как сейчас. Хозяюшки нарезали загустевшую массу и поджаривали. Получались сытные и съедобные лепешки.
Я не призываю вас готовить таким же образом лепешки из супа. Лучше приготовим их привычным способом. Уверяю, это будет аппетитнее любых чебуреков. Итак, современный подход к древнему обычаю.
- Отварите картофель до полной готовности, очистите и помните в пюре. Добавьте яйцо, сливочное масло, куркуму и соль.
- Нарубите петрушку. Примешайте в массу муку, разрыхлитель, замесите мягкое и податливое картофельное тесто.
- Оставьте посудину, накрытую пленкой на 10 мин. для расстойки. Поделите ком на шесть порций, скатайте шарики, расплющите в лепешки размером 10-12 см.
- На разогретую сковородку кладите и держите под крышкой до переворачивания по 5 мин на каждой стороне.
- Смажьте сливочным маслом после снятия со сковороды. Дайте пропитаться.
Если не успели съесть сразу, можно подогреть в СВЧ-печи. Эта выпечка заменит обеденный перекус на работе, в школе. Она не испортится в течение дня без холодильника. Лепешки можно начинить овощами, тонкой котлетой, куриным филе, тогда это заменит полноценное питание в дороге.