Человеку, придумавшему круассаны, я бы дала какую-нибудь премию. Человек на века прославил себя уникальной формой хрустящих рогаликов с наполнителем внутри!
Мои изделия ничем не хуже знаменитых французских оригинальных. Готовлю для перекуса детям в школу с их любимой шоколадной начинкой.
- В теплом молоке растворяю дрожжи, ваниль и сахар, добавляю масло и белок яйца.
- Примешиваю муку, соль. Комок накрываю целлофановой пленкой и даю постоять один час.
- Раскатываю шарики, затем из них пласты.
- Первый лист обмазываю размягченным маслом, припудриваю крахмалом. На него кладу следующий слой и делаю такую же манипуляцию, остальные слои повторяю.
- Спрессовываю листы вручную, раскатываю в пласт. Разрезаю на 16 треугольников. Сверху каждого в центре – маленькая прорезь.
- Накладываю начинку, завертываю.
- Верхушки смазываю смесью желтка и молока. Печь надо на пекарской бумаге при 180°С 25 мин.