Можно встретить такую рецептуру котлет, когда для фарша вместе с мясными ингредиентами перемалывают капусту, лук, морковь. Иногда добавляется рис, перловка, гречка. Примешивают даже сыр или с рубленные яйца. Но чтобы котлета представляла из себя одновременно мясное кушанье с гарниром, такого вы, наверняка, не пробовали. Его придумали китайские повара.
- Нужно смешать фарш и манку. Смесь оставляют для разбухания на 10 мин.
- Лук крупными ломтиками, яйца миксером разбивают в единую массу. Добавляют соль, перец, паприку, кориандр.
- Фарш и луковая смесь соединяются.
- Увлажненными руками формуют мясные шарики и обжаривают до румянца.
- Картофельные слайсы выкладываются в один слой в глубокий вок, на каждый кружок по одной котлетке.
- Заливают водой и томят под крышкой на тихом нагреве 10-15 мин.
Готовые шарики на тарелках можно полить соусом от тушения и присыпать зеленушкой. Если нравится в запах чеснока, можете положить немножко.