Превосходит «Киевский» и «Карпатку»: восхитительный торт «Облако» – гордость Франции!

Французы — тонкие ценители шедевров, в том числе и кондитерских. Этот торт популярен у них в стране. Иначе и быть не могло. Это чудо превзошло все существующие стандарты! И я, попробовав, поняла, почему Франция сходит с ума по этому лакомству. Давайте вместе готовить!

В ковшике взбиваем яйцо, сахар, кукурузный крахмал. Заливаем молоко, снова перемешиваем. Ковш ставим на конфорку со средним нагревом и, помешивая, варим до начала загустения. Убираем нагрев до минимума и ждем нужной густоты. Кладем ваниль и ванильный сахар, масло. Перелейте крем в плоскую посуду, чтобы он быстрее остудился, но обязательно накрываем целлофановой пленкой. Отправляем в холодильник на два часа.

Коржи:

В емкости смешиваем желтки с мягким маслом, сахаром, затем обрабатываю миксером до пышной крепкой структуры. Порционно закладываю желтки, молоко, муку. После каждого добавления ингредиентов следует взбивать блендером. Когда вложена мука, образуется легкая, но слегка густая консистенция.

Безе:

Белки, соль, ваниль и ванильный сахар, сок лимона, в одной чаше пробейте блендером. В это время прибавьте сахара и добейтесь кремообразной массы.

В форму подстилаем пекарскую бумагу, наливаем тесто основы.

На нее выкладываем безе и разравниваем по поверхности.

Можно вздыбить ложкой узорные волны.

Сверху нарезанный миндаль на безе.

Выпекайте при 170°С не более 40 мин. Прямоугольник делим пополам и остужаем, пока рукам не тепло.

Крем:

Холодные сливки превращаем в суфле, смешиваем с кремом из холодильника.

На одну половинку кладем весь крем, размазываем, закрываем другим. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Из шприца я нанесла творожно-сливочным кремом на торцевые поверхности полоски.

Оцените статью
Превосходит «Киевский» и «Карпатку»: восхитительный торт «Облако» – гордость Франции!
Ценное имущество и полезное наследие времен СССР: байковые одеяльца. Зачем их беречь, как зеницу ока?