Забудьте о раскатке коржей. Нежность, заключенная в креме: пошаговый рецепт бархатного медовика!

Мне нравится творить новые кондитерские произведения, но я не люблю использовать для раскатки скалку. Как-то у нас с ней не сложились отношения. Мука на нее налипает, потом все падает на пол. После приготовления приходится отмывать кухню.

Для изготовления ровных кругов я приобрела коврик с готовыми кругами. Я накладываю на него тефлоновую подложку, распределяю по ней ложкой тесто в нужном диаметре круга. Эта манипуляция намного проще катания скалки, с которой я не умею обращаться. При этом обрезать мне не приходится.

Посудинку с сахаром и сливочным маслом поставьте на паровую баню и растопите до жидкого состояния, добавьте мед, яйца, соду, опять на баню.

Остудите до температуры тела. Для ускорения можно погрузить в холодную воду. Медленно примешивайте муку.

Консистенция — нечто среднее между почти жидким и слегка густым.

Следующий этап – печете прямоугольные пласты в размер противня, потом режете на две части. Я готовила из круглых.

Выпекайте при 180°С 7-8 мин. Смотрите по мощности плиты.

Подрумяненные пласты снимите, остудите, разложив по отдельности. Если горячие сложите в стопку, как блины, обязательно склеятся.

Все коржи делаются аналогично. Изготовьте большую стопку.

Для крема можно традиционно соединить масло и сгущенку, но мне больше нравится другой крем.

В сметану кладу вареную сгущенку. Если нравится послаще, добавляйте только пудру. Не сахар, будет хрустеть на зубах!

Взбейте массу до густоты.

Обмажьте пласты кремом

Торцевые поверхности также промажьте и обсыпьте крошками. Для этого из двух листов изготовьте посыпку.

Вместо крошки можно иногда сыплю дробленые поджаренные орешки. Так еще изысканнее получается!

И на два часа в холодильник на пропитку.

Оцените статью
Забудьте о раскатке коржей. Нежность, заключенная в креме: пошаговый рецепт бархатного медовика!
Брак Ивана Колесникова существует уже больше 20 лет