Не нужно весов или мерных стаканчиков, с этим пирогом справится любой, у кого есть ложка!

Он так и зовется в быту, пирог “12 ложек”. Все продукты в нем можно купить в ближайшем магазинчике, а часть из них хранится дома постоянно.  Все они используются в количестве 12-и ложек, кроме соли и яиц, конечно. Ну и разрыхлителя с ванилью по щепотке, все-таки должен быть разумный подход.

  1. К трем разбитым в миску яйцам добавляют кристаллики соли, весь сахар и размешивают.
  2. Добавляют молоко, масло, снова смешивают и вводят муку, смешанную с 1 ½ маленькой ложечки разрыхлителя. Размешивают тесто, пока не уйдут все комочки.

Пирог выпекается в форме 22 см, можно взять кольцо в магазине для пекарей и формировать дно из фольги, а можно купить готовую форму.

После того, как залили тесто, поверхность украшают фруктами, ягодками по вкусу, можно достать их из варенья.

Важно: с фруктами на поверхности пирог печется дольше на 5-7 минут.

Пекут пирог в прогретой духовке при 180°С. Главное, не открывать ее дверцу, чтоб выпечка не опустилась, назад ее уже ничем не поднимешь. Дожидайтесь умеренной румяности и лишь потом выясняйте, пропекся он или нет. Даже маленькие налипшие крошки допускаются, он еще дойдет во время остывания.

Пирог легко выйдет из формы, если провести вдоль бортиков лезвием ножа. Остыл — доставайте, перекладывайте на решетку до полного охлаждения. Оформите верх пудрой или взбитыми сливками из баллончика и наслаждайтесь роскошной выпечкой.

Оцените статью
Не нужно весов или мерных стаканчиков, с этим пирогом справится любой, у кого есть ложка!
Советские стулья — не хлам на выброс, а надежная и качественная мебель. Как ее превратить в изысканную современную?