Сало вкуснее копченого, но более полезный рецепт! Идеальный сбалансированный метод, легко готовить дома

Тем, кто скучает по домашнему копченому салу, но благоразумно воздерживается от лишних канцерогенов, подойдет этот замечательный метод. Закуска из сала получается роскошная: яркая и красивая, уместная на любой праздник. Хороша и дополнением к обычной картошечке, и закуской под любой напиток из крепких, даже простой бутерброд с этим сальцем — песня души.

Все компоненты для рассола опускают в литр кипятка, доводят до кипения. Сало моют, режут на два куска по полкило и заливают маринадом. Кипятят на среднем нагреве 25 минут и всю ночь оставляют остывать в рассоле.

Чесночок с перцем нужно растолочь. Обсушенное сало натирают этой смесью, обертывают пленкой и хранят в холодильнике до недели, если нужно продлить срок годности, сало хранят в морозилке.

Оцените статью
Сало вкуснее копченого, но более полезный рецепт! Идеальный сбалансированный метод, легко готовить дома
Старость еще не повод выбрасывать кресло в помойку. Восстановили, стало удобнее прежнего