Аппетитнейшая закуска, от которой невозможно оторваться, она дополнит любую трапезу вместо салата и прекрасно выступит соло, с хлебом.
Главное, свеколку берите яркую, насыщенного цвета, свежую. Сочная и сладкая, она напитает вас витаминами, сделает все блюдо вкусным.
- Свеклу крупно натирают, луковицу распускают в кубик, обжаривают до прозрачности на масле в сковороде.
- Прибавляют к луку натертую свекольную стружку, продолжают тушение на слабом огне.
- Когда свекла начинает отдавать аромат, подсыпают соль и подслащивают, продолжают готовку еще минут 7-8.
- Пришло время специй, сыплют по вкусу. Туда же томат-пасту, зелень — и снова тушить минут 10-15.
Свекольную икру при желании можно дополнить чесноком, ввести в состав морковку.
Если подать к икре разрезанную картофелину или вареное яйцо, блюдо получится ярким и эффектным, при этом бюджетным.