Яркая икра из свеклы, быстро готовится на сковороде, сколько ни съешь — всё мало!

Аппетитнейшая закуска, от которой невозможно оторваться, она дополнит любую трапезу вместо салата и прекрасно выступит соло, с хлебом.

Главное, свеколку берите яркую, насыщенного цвета, свежую. Сочная и сладкая, она напитает вас витаминами, сделает все блюдо вкусным.

  1. Свеклу крупно натирают, луковицу распускают в кубик, обжаривают до прозрачности на масле в сковороде.
  2. Прибавляют к луку натертую свекольную стружку, продолжают тушение на слабом огне.
  3. Когда свекла начинает отдавать аромат, подсыпают соль и подслащивают, продолжают готовку еще минут 7-8.
  4. Пришло время специй, сыплют по вкусу. Туда же томат-пасту, зелень — и снова тушить минут 10-15.

Свекольную икру при желании можно дополнить чесноком, ввести в состав морковку.

Если подать к икре разрезанную картофелину или вареное яйцо, блюдо получится ярким и эффектным, при этом бюджетным.

Оцените статью
Яркая икра из свеклы, быстро готовится на сковороде, сколько ни съешь — всё мало!
Трев0жные звоночки начались, когда мама Стаса предложила продать квартиру Марины и купить у её соседей, этажом выше