Возьмите 1 ст муки, четверку свежих яиц и сто граммов сливочного масла, и вы создадите основу для чудесных простых, но несказанно ароматных эклеров, идеально дополненных нежнейшим сгущенным молоком

Рецепт сможет приготовить каждая домохозяйка у себя дома.

Приготовление

Необходимо взять небольшую кастрюлю, добавить в нее сливочное масло, воду, чуть-чуть соли и довести все до кипения. После этого высыпаем муку небольшой струйкой и помешиваем в течение 2 минут, чтобы ничего не пригорело.

Теперь постепенно добавляем яйца и не забываем постоянно помешивать массу. Берем противен, выкладываем пергамент и смазываем его растительным маслом. Далее с помощью кондитерского шприца собираем массу и выкладываем ее на противень в виде одинаковых эклеров. Готовим кондитерские изделия в духовке при 175 градусах в течение 20-40 минут. Эклеры обязательно должны подрумяниться.

После приготовления делаем небольшие надрезы в изделиях и кладем внутрь вареную сгущенку.

Оцените статью
Возьмите 1 ст муки, четверку свежих яиц и сто граммов сливочного масла, и вы создадите основу для чудесных простых, но несказанно ароматных эклеров, идеально дополненных нежнейшим сгущенным молоком
Мини-дом с макси-потенциалом: загляните внутрь этого 27 м² шедевра