Жареная картошка – одно из простых, но при этом очень вкусных блюд. Вкусно приготовить ее получается далеко не у всех, но данный рецепт помоет исправить эту проблему.
Пошаговое приготовление
Очень часто при приготовлении картошки человек сталкивается с проблемой – она остается сырой внутри. Из-за этого досадного недоразумения портится весь вкус, а румяная корочка не образуется. Данный рецепт поможет избавиться от этой проблемы.
- Начальные действия ничем не отличаются от привычных. Картошку нужно очистить и нарезать удобным способом.
- Далее картошку нужно промокнуть об бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков влаги. Если не выполнить данный шаг, то ничего не получится.
- Далее перекладываем картошку во вместительную посуду, перчим и добавляем муку. Соль не использовать. Специй должно быть столько, чтобы каждый кусок картошки стал обработан ими.
- На сковороду добавляем масло, выкладываем картошку и жарим привычным способом. Крышкой накрывать не нужно, также как и часто перемешивать.
- За пару минут до приготовления картошку нужно посолить и перемешать еще раз.
Рецепт максимально прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Весь секрет в том, что мы предварительно высушили кусочки, а затем использовали муку. Жареная картошка получается идеально ровной и подрумяненной.