Превращаем обычную жареную картошку в кулинарный шедевр с помощью муки. Просто идеальная корочка

Жареная картошка – одно из простых, но при этом очень вкусных блюд. Вкусно приготовить ее получается далеко не у всех, но данный рецепт помоет исправить эту проблему.

Пошаговое приготовление

Очень часто при приготовлении картошки человек сталкивается с проблемой – она остается сырой внутри. Из-за этого досадного недоразумения портится весь вкус, а румяная корочка не образуется. Данный рецепт поможет избавиться от этой проблемы.

  1. Начальные действия ничем не отличаются от привычных. Картошку нужно очистить и нарезать удобным способом.
  2. Далее картошку нужно промокнуть об бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков влаги. Если не выполнить данный шаг, то ничего не получится.
  3. Далее перекладываем картошку во вместительную посуду, перчим и добавляем муку. Соль не использовать. Специй должно быть столько, чтобы каждый кусок картошки стал обработан ими.
  4. На сковороду добавляем масло, выкладываем картошку и жарим привычным способом. Крышкой накрывать не нужно, также как и часто перемешивать.
  5. За пару минут до приготовления картошку нужно посолить и перемешать еще раз.

Рецепт максимально прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Весь секрет в том, что мы предварительно высушили кусочки, а затем использовали муку. Жареная картошка получается идеально ровной и подрумяненной.

Оцените статью
Превращаем обычную жареную картошку в кулинарный шедевр с помощью муки. Просто идеальная корочка
Не покупайте новую сковороду: превратите старую в антипригарную!