Не допустите классической ошибки: узнайте, когда на самом деле нужно солить холодец! Почему 80% хозяек ошибаются с этим моментом?

Холодец – одно из самых любимых блюд, которое часто используют на различных праздниках и застольях. Настоящий холодец готовится достаточно долго, в течение 6-8 часов. При этом еще нужно выждать время для естественного застывания, чтобы не использовать желатин.

Тонкостей приготовления очень много, поэтому стоит знать все из них. Многие домохозяйки не в курсе, когда именно разрешено солить холодец. Большинство солят блюдо неправильно, из-за чего портится общий вкус.

Когда именно разрешено солить холодец

Готовится холодец несколько часов. В этот период его солить не рекомендуется. Если добавить ее в самом начале, то к концу варки вода из бульона уйдет, а сама соль останется. Из-за этого мясо получится очень пересоленым. Во время готовки бульона ни в коем случае нельзя добавлять дополнительную воду. Из-за ее чрезмерного количества холодец просто не застынет.

В конце варки добавлять соль тоже не стоит. Из-за этого мясо получится совершенно несоленым и не вкусным. Так когда разрешено добавлять приправу? Оптимальный период – за час до окончания варки. Так соль успеет впитаться в мясо, но не в слишком большом количестве.

Какое количество соли считается допустимым

Количество соли также не менее важно. На 1 кг мяса необходимо взять 1,5 чайных ложек соли. Этого количества будет вполне достаточно. Для холодца лучше всего использовать именно крупную, а не мелкую соль. Последняя быстро впитывается в бульон и мясо, из-за чего они становятся пересоленными и невкусными. Пропорции при приготовлении любого блюда крайне важны.

Оцените статью
Не допустите классической ошибки: узнайте, когда на самом деле нужно солить холодец! Почему 80% хозяек ошибаются с этим моментом?
Подарок из глубин: салат с шпротами, который поразит друзей