Итак, все, что вам будет нужно – это мука и манка, на этом все. Процесс приготовления предельно простой и быстрый, подавать можно с разными добавками, как со сладкими, так и с солеными.
Процедура готовки
Надо максимально тщательно просеять муку и перемешать ее с манкой, сахаром и, конечно же, не забыть добавить дрожжи, разрыхлитель теста, масло растительное и немного теплой воды. Масса тщательно вымешивается, она должна стать однородной.
Все это дело накрывается и остается в теплом месте на 1 час в среднем. Потом перемешивается, чтобы был достигнут оптимальный уровень плотности. Сковородка смазывается маслом, на нее выкладывается тесно, половниками, так как в них больше влезает. Обжарка производится по обе стороны, пока не будет получена румяная корка.
Пышки такого плана прекрасно сочетаются с вареньем, медом, сгущенкой и просто со сметаной. Можно просто не добавлять внутрь ванилин и сахар, и тогда получится комбинировать их с острыми добавками, закусками на основе мяса, грибов, сыра и пр. Как можно заметить, вариантов много, и выбор за вами.