Яблоки в кипящем масле: быстрая закуска для неожиданных гостей

Приготовить данное блюдо можно в любое время года. Но самым подходящим периодом станет осень, когда количество яблок максимально большое. Данный рецепт подходит для всех людей, включая для тех, кто редко готовит что-то своими руками.

Пошаговое приготовление

  1. Берем в руки специальный нож и с помощью него вырезаем сердцевину из яблока. Это поможет избавиться от косточек. Сорт яблок можно использовать любой, но лучше всего подойдут сладкие варианты. Кислые яблоки можно дополнительно подсластить.
  2. Разрезаем яблоки на дольки одинаковой ширины и посыпаем их с двух сторон сахаром.
  3. Дополнительно можно посыпать дольки корицей. Но если она вам не нравится, то делать этого не нужно.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо, сахар, соль и сметану.
  5. Затем добавляем в массу молоко и с помощью миксера перемешиваем все до образования однородной массы.
  6. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем. Не нужно использовать всю массу сразу, так как из-за этого образуются комочки.
  7. Наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь.
  8. Теперь по очереди берем каждую дольку, макаем ее в кляр и укладываем на сковородку. Руками это делать небезопасно, поэтому лучше всего использовать вилку.
  9. Яблоки необходимо укладывать по очереди. Оптимальное количество – не более 2 долек. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Только после этого кондитерское изделие можно снимать со сковороды. Если во время готовки тесто начало пригорать, то слегка убавьте огонь.

На этом основной процесс приготовления завершен. Десерт рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Яблочные дольки получаются очень нежными, в меру сладкими и сочными. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или какао. Многие готовят их в качестве завтрака для своих детей.

Оцените статью