Делаем самое простое и вкусное печенье

В самом начале 20-го века индустрия по производству печенья постепенно стала популярной. Все наиболее известные бренды в данном направлении появились именно в начале предыдущего столетия. Логично задать вопрос, почему изделия такого плана стали популярны? Возможно, по той причине, что люди стали постепенно переходить на новый уровень потребления, а магазины начали предлагать товар не только обеспеченным гражданам, но и рядовым рабочим. Ведь даже у простого народа появились деньги на хорошие продукты.

Максимальный пик популярности данной индустрии пришелся на 1960 годы прошлого столетия, но в тот момент производители уже стали использовать различные вредные добавки для своих изделий. Так что в приоритете должно быть домашнее, а не покупное печенье. И ниже мы расскажем, как его приготовить на собственной кухне.

Процедура приготовления

Итак, для начала нужно просто смешать сахар с лимонной цедрой, отправить в общую емкость топленое масло сливочное, все это растворять, пока песчинки не исчезнут. По очереди в смесь вбиваются яйца, все это солится, перемешивается до однородного состояния. По частям в общую массу просеивается мука с разрыхлителем, замешивается тесто.

Потом берется пергамент, на нем раскатывается тесто, чтобы получилась лепешка, далее вырезаются заготовки печенья, которое впоследствии выкладывается на противень, на поверхность отправляется желток. Измельчение миндаля происходит до состояния крошки. Среднее время готовки – до 20 минут, вместо миндаля можно использовать любые другие орехи. Собственно, вместо лимонной цедры можно выбрать цедру апельсина, в любом случае аромат будет непередаваемый.

Оцените статью