Хотите, чтобы жареная картошечка не подгорала, никогда не прилипала к сковороде, не была слишком мягкой и пареной? Тогда воспользуйтесь моими секретами ее приготовления

Приветствую всех! Сегодня я хочу рассказать вам секрет приготовления идеальной жареной картошечки. Я поделюсь информацией о том, как избежать самых популярных ошибок в готовке и помогу достигнуть настоящей золотистой корочки, способной придать жареному картофелю великолепный вкус и внешнюю привлекательность.

Давайте разберемся в общих ошибках и главных предрассудках, касаемые крахмала. Я знаю несколько уловок, способных сделать вашу жареную картошечку действительно совершенной.

Начинаем с подготовительного этапа. Подбираем подсолнечное масло, определяемся с вариантом нарезки, а также узнаем, сколько соли и лука класть в блюдо.

Почему картошка иногда прилипает к сковороде, по какой причине она бывает слишком мягкой или напротив невкусной и жесткой?

Первое правило – нарезаем картофельные клубни

Лучше всего нарезать картошку средниками кусочками или крупными брусками. Важно обеспечить блюду необходимое пространство на сковороде. Это позволит равномерно обжарить картошку и получить роскошную корочку.

Не стоит слишком мелко резать картошку. Такие ломтики моментально впивают в себя масло и станут очень мягкими. В результате блюдо получается пригоревшим.

Второе правило – убираем влагу

Перед началом жарки картошку обязательно просушивают. В обратном случае лишняя влага станет причиной того, что картошка прилипнет к сковороде и будет париться, а не жариться.

После того как картошка была нарезана, не кладите ее больше в воду. Овощ станет очень жестким, а это повлияет на вкусовые качества готового продукта.

Третье правило – выбираем подсолнечное масло и сковородку

Лучше всего воспользоваться сковородой с толстым днищем. Такая посуда равномерно по всей поверхности распределяет тепло. Картошку необходимо готовить на разогретом масле, чтобы она не прилипала. А еще этот момент отвечает за появление золотистой, вызывающей аппетит, корочки.

На сале также можно готовить картошку. Но его придется сначала вытопить, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Четвертое правило – техника поджаривания картофеля

Не нужно перегружать сковороду большим количеством картофеля. Продукт должен быть равномерно распределен по поверхности, чтобы каждый кусочек равномерно готовился.

Перемешиваем блюдо аккуратно и только тогда, когда нижний слой станет румяным.

Пятое правило. Солим, добавляем лук, применяем крышку.

Лук необходимо класть во время жарки, а соль добавляем почти в конце, когда картошечка начнет румяниться. Это позволит избежать дополнительного выделения ненужной влаги, размягчения картофеля.

Если хотите получить румяную корочку, не накрывайте во время жарки картошку крышкой. Чтобы получить сочное блюдо, на несколько минут его можно прикрыть крышкой.

По какой причине картошка иногда не получается:

  • в используемом сорте картошки мало крахмала. Для жарки стоит отдавать предпочтение среднекрохмальные виды овоща или крахмалистые. Это позволит получить отличную золотую корочку;
  • молодая картошка. У нее слишком тонкая кожица, а влага так вообще зашкаливает. Поэтому овощ не поджаривается, а пропаривается.
  • много влаги. Картошка, которую не просушили, будет липнуть к сковородке. Блюдо будет мягким и пригоревшим;
  • на сковороде слишком много картофеля. Перегрузка посуды не позволяет брусочкам равномерно обжариваться. Блюдо просто готовится на пару;
  • слишком частое перемешивание. Подобные манипуляции не позволяют картофелю стать румяным, они просто превращают его в кашу;
  • приступаем к жарке в холодной посуде с не разогретым маслом. Если высыпать картошку в такую сковородку, она мгновенно прилипнет и про аппетитную корочку можно забыть;
  • налили масло в неправильном количестве. Излишек, как и недостаток подсолнечного масла, окажут негативное воздействие на качество готового блюда.

Теперь вам известно, что необходимо делать, чтобы избежать главных ошибок в приготовлении жареного картофеля. С нашими рекомендациями вы достигните идеального результата.

Оцените статью
Хотите, чтобы жареная картошечка не подгорала, никогда не прилипала к сковороде, не была слишком мягкой и пареной? Тогда воспользуйтесь моими секретами ее приготовления
Эклеры со сгущенкой в домашних условиях – более чем реально