Мандариновый пирог станет отличным десертом на новогодние праздники или любое другое торжество. Десерт получается невероятно вкусным и сочным.
Приготовление
Для начала стоит заняться изготовлением карамели. Для этого берем емкость, ставим ее на средний огонь, добавляем 4 столовых ложек сахара и ждем минут 7, пока сахар полностью не расплавится. При этом помешивать массу нельзя. Спустя 7 минут убавляем огонь до самого минимума и начинаем аккуратно помешивать.
Мандарины разделяем на 2 части. В отдельной миске нужно взбить яйца, 80 грамм сахара, ванилин и соль. Небольшой порцией вливаем предварительно растопленное сливочное масло. Теперь добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородной массы.
На дно формы для выпекания выкладываем пергамент, затем выливаем карамель, слой мандаринов, а сверху приготовленное тесто. Выпекаем в духовке на протяжении 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.