У мужа есть друг, который проживает в Краснодарском края. Мужчина достаточно крупный и высокий. После каждого приезда он интересуется, приготовила ли я свиные копыта для него. И спрашивает он это не просто так. У него проблемные суставы. А я совсем недавно узнала о том, что в свиных копытах содержится огромное количество коллагена, который благоприятно влияет на здоровье суставов.
Свиные ноги без проблем можно купить на любом рынке. Да и цена радует с приятной стороны. Ножки по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Перед началом готовки рекомендуется внимательно осмотреть их. На коже не должно быть следов грязи или волос. Если они есть – тщательно отмываем и слегка опаляем над газовой плитой. Так все бактерии будут гарантированно убиты.
Теперь наливаем в кастрюлю воду, кладем внутрь свиные ноги и варим до закипания. После этого сливаем горячую жидкость, а сами ножки промываем. Повторно наливаем холодную воду в кастрюлю и добавляем лук, морковку, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Варим на протяжении 3 часов. Затем добавляем соль и варим еще 30 минут.
Мелко нарезаем петрушку, пропускаем через пресс 3 средних зубчика чеснока. Вынимаем из кастрюли ножки и кладем их в отдельную посуду. В бульон добавляем чеснок с петрушкой, перчим, варим еще 5 минут и блюдо готово. Жидкость получается очень наваристой и вкусной. Суставы начинают чувствовать себя намного лучше, а боль утихает.