Любим сладости, но они плачевно отражаются на фигуре и здоровье в целом. А для детей сладкое необходимо – питание для мозга. Как им отказать? Я нашла приемлемый вариант, где привычная для детей сладость содержится не в фабричных конфетах, шоколадках, мармеладках, а в натуральных продуктах. Надо только «перезагрузить» свои вкусовые ощущения. Без сахара жить можно!
Вам не захочется после этого десерта хватать конфетки, наслаждайтесь пользой подобранных один к одному ингредиентов!
В разные емкости насыпьте курагу, сушеную чернику и чернослив. Замочите их в кипятке, промойте, слейте воду. Разложите ягодно-фруктовую смесь на полотенце. Когда подсохнет, порубите мелко.
Распустите желатин в 100 г воды, постоянно перемешивая.
Подсушите на сковородке орехи до кремового оттенка.
Сложите вместе творог, сметану, взбейте блендером на медленной скорости до равномерной консистенции. Соедините массу с желатином.
Засыпьте орехи и кусочки фруктов, осторожно промешайте лопаткой.
Вместо формы я беру чистый молочный пакет с отрезанным верхом. Вливаю туда всю массу, периодически простукивая об стол, чтобы выходили пузыри воздуха.
После того, как лакомство застынет, разрежьте картон, потихоньку вытащите брикет.
Десерт в разрезе смотрится необычайно привлекательным. Если вы заметили, в нем нет ни грамма сахара. А он на вкус совершенно сладкий, благодаря сухофруктам. На контрасте с творогом это потрясающие ощущения!