Салат не просто вкусный, он еще и смотрится роскошно, его можно красиво нарезать и даже подготовить порционно в прозрачных стаканчиках, как закуску в стиле трайфл. Гости наверняка оценят, так что делайте его побольше, не ошибетесь.
- Лук с грибочками нужно помельче покрошить и обжарить в масле до полной готовности.
- Овощи: морковку со свеклой и картофелины нужно сварить отдельно.
- Еще понадобятся вареные яйца, не варите их с овощами, чтобы не раскрасить белок, если треснет скорлупа.
- Натрите овощи и яйца.
- Покрошите огурчики.
Проще всего собрать салат в кулинарном кольце, проложенном ацетатной лентой. Вниз укладывают картошку, затем слой грибов. Грибы закрывают огурцами, дальше слой яиц, морковки и свеклы.
Промазывая слои майонезом, не забудьте добавлять немного соли. Собранный салат прямо с кольцом охлаждают пару часов, чтоб принял стабильную форму, затем кольцо снимают, декорируют поверхность зеленью или ягодами клюквы.