И будет у вас тот самый тортик, душистый, нежный, аппетитный! С тем самым вкусом детства, без малейшей примеси химии из магазина. Мы в семье передаем рецепт этого торта, как драгоценность, ведь это уметь надо — управиться с тортом за полчаса и достойно встретить любых гостей. Не надо возиться со скалками, не нужно выжидать. Элементарный набор продуктов на тортик весом в полтора кило, сохраняйте список и складывайте покупки в корзину.
Важно: объем стакана или чашки 250 миллилитров.
В кастрюльке на слабом огне нужно растопить:
- 150 гр масла
- 200 гр песку
- 2 ложки меда
Доводим смесь до закипания, по появлении первых пузырьков вмешиваем чайную
ложечку соды и снимаем остывать.
Будьте готовы к тому, что смесь будет активно пузыриться, возьмите кастрюльку поглубже. После остывания содержимое станет красивого цвета карамели.
К остывшей массе добавляют два яйца, по очереди каждое пробивают миксером. И останется только всыпать 320 граммов просеянной муки и замесить нежное тесто.
Половину этого теста размазывают по подготовленному листу (можно застелить его силиконовым ковриком или бумагой, взять коврик для макарон, сделать французскую рубашку). Запекают 12-14 минут при 200С, затем еще теплым разрезают на три части.
Затем запекают оставшееся тесто, в итоге получится шесть коржей без всякой раскатки, четкой аккуратной формы.
Крем в этот торт — сметанный, но вы можете заменить его на любой по своему вкусу. Наш, проверенный годами, готовится из жирненькой (20%) сметаны, ее нужно 500-600 граммов, к которой добавляют пару столовых ложек песка или пудры (песок можно превратить в пудру самостоятельно). Ничего не нужно взбивать, просто вмешать сахар.
Сборка самая простая — промазать и сложить коржи друг на друга. Обрезками, измельченными в крошку, оформляют верх и края.