Это лакомство не приторно сладкое. Если придерживаетесь правильного питания, то на день рождения можно приготовить. Торт не нужно долго выпекать, собирать, пропитывать. Всё очень просто.
Приготовьте желе по инструкции от производителя: растворите в горячей воде, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на три часа для стабилизации. Поставьте заранее для подогрева до температуры комнаты сгущенку и сметану.
Когда желе застыло, нарежьте его на «осколки» в той же посуде.
Распустите желатиновые зерна в воде.
В другой емкости замесите сметану, сгущенное молоко с растворенным желатином.
Медленно введите сметанный микс с желейными «осколками».
Готовую массу разложите в форму для торта. При желании можно дно обложить печеньем. Если не нравится – не делайте.
Охладите не меньше 3-х часов.