А помните, был такой салатик без майонеза? Ну, его еще первым на столе съедали?

А потом почему-то майонез в моду вошел, стал доступным. И его начали класть во все блюда, даже десерты на нем пекли. Но увы, даже качественный майонез, который еще пойди найди, не полезен, очень уж он жирный. Так что рецепты без этого знаменитого соуса на вес золота, а нежные и вкусные салаты с ним начинают цениться все больше.

Как вот этот замечательный вариант салата, хорош и дополнением и даже основным блюдом. Нежный соус подчеркивает и раскрывает его вкус, а не смазывает, как надоевший провансаль.

Все компоненты салата режут помельче, секрет качественного салата в одинаковой форме и размере кусочков. Поэтому и огурчики, и яйца, и мясо старайтесь распускать или кубиком, или вытянутыми мелкими брусочками. В одной миске нужно смешать отварную курицу, белок яиц и все остальное, а вот желтки измельчите вилкой в отдельной емкости. К ним добавляют ложку горчицы и три сметаны, вводят оливковое масло и растертый укроп. Заправляют этим волшебным соусом салат и можно наслаждаться новым-забытым вкусом.

Оцените статью
А помните, был такой салатик без майонеза? Ну, его еще первым на столе съедали?
Поющие вареники: почему они так завораживают мою душу.