Картошка лепестками из детства называется Хассельбек. Вот оригинальный рецепт этого легендарного блюда

В оригинале нужен чесночок, щедро, и любая зелень по вкусу.

На 1 кило картошки не особо крахмальной берут:

4 крупных чесночных зубка

4 ложки масла

ложку измельченной зелени

конечно же соль-перец

Масло смешивают с петрушкой и с пропущенным через пресс чесноком.

Картофелины выбирают одного размера, тщательно их отмывают, щеткой и губкой, но не чистят.

Каждую картофелину надрезают на ¾ длины, толщина лепестков 5 мм.

Нужно добиться, чтоб картофельный клубень превратился в этакую гармошку.

Теперь картофелины отправляют на противень, каждую смазывают чесночным маслом, стараются попасть между лепестками.

Сверху посыпают заготовку перцем, солят.

В духовке картошечка печется полчаса при 200°С, затем ее достают, снова промазывают остатками чесночной смеси и продолжают запекать еще 20 минут.

Противень достают, все убежавшее на него масло снова размазывают по картофелинам и дают им печься еще минут 10. Они должны стать красивого цвета, покрыться корочкой. Через час вы получите потрясающее блюдо, к нему даже мяса не надо.

Оцените статью
Картошка лепестками из детства называется Хассельбек. Вот оригинальный рецепт этого легендарного блюда
Превращаем обычную жареную картошку в кулинарный шедевр с помощью муки. Просто идеальная корочка