Тут есть все, что должно быть в роскошном десерте. И собственный характер, и эффектный вид. Узнаваемый вкус, который не забывается, аромат, который манит за вторым и за третьим кусочком… А крем, густой и обволакивающий! А текстура теста!
Для приготовления начнем с крема, конечно.
В кастрюльку отправляют крахмал и соль, туда же выливают молоко, счищают с лимона цедру и выдавливают сок. Добавляют яиц, сыплют сахар и нагревают, непрестанно помешивая. Как только появятся намеки на закипание, огонь сильно убавляют и продолжают мешать, добиваясь однородной густой текстуры. Затем бросают в него масло, размешивают кусочек, пока не растает и не смешается с содержимым кастрюльки.
Крем оставляют остывать под пленкой в контакт, чтоб избежать корки и конденсата.
Для основы пирога смешивают в миске сахара, жидкие части и хорошенько проходятся венчиком или миксером. Затем высыпают муку с разрыхлителем и снова перемешивают, пока не исчезнут комочки.
Форму для запекания нужно подготовить: застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать поверхность мукой. Переливают тесто, разравнивают, а затем из кондитерского мешка раскладывают крем в виде решетки. Можно украсить пирог маком, лепестками орешков, шоколадными каплями.
Время выпекания при 180°С — 35-45 минут.
Готовый остывший пирог можно декорировать сахарной пудрой.