Нежный и манящий пирог, которому всегда рады. Попробуйте эту цитрусовую выпечку!

Тут есть все, что должно быть в роскошном десерте. И собственный характер, и эффектный вид. Узнаваемый вкус, который не забывается, аромат, который манит за вторым и за третьим кусочком… А крем, густой и обволакивающий! А текстура теста!

Для приготовления начнем с крема, конечно.

В кастрюльку отправляют крахмал и соль, туда же выливают молоко, счищают с лимона цедру и выдавливают сок. Добавляют яиц, сыплют сахар и нагревают, непрестанно помешивая. Как только появятся намеки на закипание, огонь сильно убавляют и продолжают мешать, добиваясь однородной густой текстуры. Затем бросают в него масло, размешивают кусочек, пока не растает и не смешается с содержимым кастрюльки.

Крем оставляют остывать под пленкой в контакт, чтоб избежать корки и конденсата.

Для основы пирога смешивают в миске сахара, жидкие части и хорошенько проходятся венчиком или миксером. Затем высыпают муку с разрыхлителем и снова перемешивают, пока не исчезнут комочки.

Форму для запекания нужно подготовить: застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать поверхность мукой. Переливают тесто, разравнивают, а затем из кондитерского мешка раскладывают крем в виде решетки. Можно украсить пирог маком, лепестками орешков, шоколадными каплями.

Время выпекания при 180°С — 35-45 минут.

Готовый остывший пирог можно декорировать сахарной пудрой.

Оцените статью
Нежный и манящий пирог, которому всегда рады. Попробуйте эту цитрусовую выпечку!
Забудьте про стакан и ножеточку: быстрый метод заточки ножниц для идеального кроя