Секрет турецкой кухни, тающая во рту говядина. Ничего необычного, знакомые лук, масло и мясо!

Говядина всегда вкусно пахнет, а вот приготовить ее удается не каждому. Твердоватая, жилистая, порой она сплошное разочарование для старательной кухарки.

Хозяйки ходят к проверенным мясникам, выбирают кусочки получше, колдуют над ними…

А в Турции не заморачиваются, любой кусок могут приготовить нежнейшим, ароматным, так, что прохожие улавливают мясной аромат с улицы.

А понадобится для такой говядины сковородка с толстыми и высокими бортиками. Утятница, казан, что там у вас есть?

По граммам я расписывать не буду, если поймете принцип, то и приготовить вам труда не составит.

Берите кусок мяса. Конечно, совсем уж старую говядину на тушение не надо, просто возьмите помоложе и посвежее. Промойте и подсушите салфетками, порежьте подходящими вам по форме кусочками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло из расчета 100 гр на полкило мяса или чуть больше. Добавляйте в сковороду мясо и лук, распущенный колечками, лука нужно много. Здоровенная, с кулак луковица на полкило мяса. Воду лить не нужно. Вместо этого поставьте сковородку на самый маленький огонь, чтобы сок стал основой для тушения, и пусть себе пыхтит около часа.

Через час можно поднять крышку, дать соку улетучиться и пусть кусочки слегка обжарятся. Доведите вкус до ума солью, перцем и тимьяном. Их тоже не отмеряют, кладут по вкусу.

Хозяйки поопытнее сразу смекнули, как упростить приготовление: да просто сложить все в мультиварку и поставить на тушение. Тогда даже следить не придется, говядина приготовится практически сама.

Оцените статью
Секрет турецкой кухни, тающая во рту говядина. Ничего необычного, знакомые лук, масло и мясо!
Алексей Панин и его жесткое высказывание в отношении Ивана Охлобыстина