Время идет, хорошие рецепты не стареют. Научилась делать самые лучшие булочки по бабушкиным записям

Выпечка — база кулинарии, дрожжевое тесто одно из самых популярных и востребованных в обычном домашнем меню. Но сколько я ни билась, не выходило у меня тех самых воздушных булочек, всегда они какие-то грубоватые, кисловатые… Даже со столовскими я не могла тягаться.

К счастью, в кулинарной тетрадке моей бабушки-немки сохранились старые рецепты, теперь и я по ним пеку, и вас научу тоже.

  • Подогрейте молоко, чтобы было тепленьким, но не выше 40°С, иначе дрожжи погибнут. Добавьте собственно дрожжи, оба вида сахара и дайте им разойтись.
  • Выждите немного, чтоб дрожжи начали пузыриться, затем к опаре добавляют растительное масло, яичный белок (желток не выбрасывайте, он понадобится позже) тщательно перемешайте.
  • Добавьте часть муки, подсолите, долейте уксуса, тщательно размешайте и высыпайте оставшуюся муку. Постарайтесь тщательно вымесить тесто до однородности, пока не перестанет липнуть к коже рук.
  • Сформируйте из теста шар, обмажьте растительным маслом и уложите в миску на полчаса в тепле, пусть поднимается примерно полчаса. Затем тесто нужно обмять и поделить пополам и половинки каждую снова пополам.
  • Далее каждую четвертинку делят на 5 равных кусочков и каждый кусочек формуют шариком. Дают тесту полежать минут десять, чтобы оно отдохнуло, чтоб ушло напряжение. За это время шарики немного поднимутся.
  • Затем их растягивают лепешками примерно в 10 см, укладывают в центр сырную начинку и защипывают края.

Булочки укладывают на смазанный маслом лист швом вниз.

Сейчас время достать желток. Его растирают с ложкой молока, смазывают булочки кисточкой и дают им расстояться на листе минут 20. Затем лист засовывают в разогретую до 120°С духовку примерно на 20 минут, до появления красивого цвета.

Пока булочки пекутся, можно подготовить заливку из творожного сыра со сгущенкой, этой заливкой оформляют готовые изделия. Эти немецкие булочки невероятно ароматные, нет человека, кто смог бы от них отказаться.

Оцените статью
Время идет, хорошие рецепты не стареют. Научилась делать самые лучшие булочки по бабушкиным записям
Кто-то разбрасывается старыми чемоданами, а кто-то превращает их в произведения искусства. Посмотрите, что можно сделать