Закусочный элегантный торт, только разверни крабовые палочки! Управишься за 10 минут

Эта закуска — самое верное дело! Я просто обожаю такой тортик, он готовится минут за десять даже в разгар праздника, когда все съедено, а гости идут и идут. И это не салатное месиво, а эффектное блюдо хоть в новогодние праздники, хоть летом в отпуске.

Можно подавать его целиком, и эффектно резать перед гостями. Можно порезать заранее, наколоть на шпажки и предложить, как канапе. В любом случае гости будут ему рады.

На пачку крабовых палочек в 200-250 граммов нужно будет

  • 3 вареных яйца
  • 200-250 граммов сыра из твердых
  • пару чесночных зубков
  • майонез

Яйца нужно разделить и натереть белки отдельно от желтков. Желтки смешивают с натертым мелко сыром. Туда же давят зубки чеснока, добавляют майонеза, чтоб получилась начинка.

Сами палочки развертывают в пласты и собирают тортик. На каждый слой палочки намазывают начинку, пока не получится тортик. Главное, следите за направлением красной стороны, чтобы получить эффектный разрез. А можно сложить красную сторону в одном направлении, а перед подачей располовинить этот тортик. Так получится две закуски, разные на вид.

Теперь, когда торт собран, нужно обмазать его со всех сторон тонким слоем майонеза и оформить тертыми белками. Получился роскошный вариант закуски за пол-копейки, как вам эта идея? Не потребовалось ни икры, ни дорогих авокадо, только самые простые продукты.

Разрез этого тортика напоминает традиционный медовик, но при этом он не сладкий. Такой тортик прекрасно подойдет для кетодиеты, для людей, которые не едят глютен или отказались от мяса. А еще его можно собрать даже где-нибудь в гостях, если в доме найдется терка. И наслаждаться полезной домашней едой, не только вкусной, но и весьма красиво оформленной.

Оцените статью
Закусочный элегантный торт, только разверни крабовые палочки! Управишься за 10 минут
Рецепт ленивого наполеона без выпечки