Рецепт просто сказочный, подарочный. Какими же красивыми получаются эти пончики! Готовят их на кефирном тесте, они получаются сочными, полезными, аппетитными. Ничего особенного не потребуется, в тесто пойдет любая кисломолочка, от ряженки до йогурта. Яблочки при выпечке становятся мягче, словно кремовые. А сами пончики воспринимаются на укус, словно их готовили с начинкой.
На стакан кефира нужно
- по 2 ложки сметаны и сахара
- пара яиц
- ⅓ ложечки соли
- ложечка без горки пекарского порошка
- 160 граммов муки
- 2-3 яблока в зависимости от размера.
Смешайте сметану с кефиром, в эту смесь введите соль, яйца, досыпьте сахара. Перемешайте с разрыхлителем муку и тоже отправьте в миску. Получится мягкое жидкое тесто, как на оладьи.
Теперь нужно очистить от шкурки и семечек яблоки, покрошить их помельче и смешать с тестом. Возможно, яблоки дадут сок и вам захочется загустить тесто еще парой ложек муки: этому чувству нужно доверять. Добивайтесь идеальной густоты.
Жарятся пончики в большом количестве разогретого масла. Тесто аккуратно берут ложечкой и опускают в жир, жарят на среднем огне, чтоб не только схватывались на поверхности, но и внутри успевали пропечься. Поэтому терпеливо ждите, перевертывайте, пусть будут красивыми с обеих сторон.
Остужайте на бумажных салфеток, чтоб впитывалось лишнее масло вместе с ненужными калориями. Ставьте чайник и немедленно пробуйте пончики, пока они горячие. Холодные тоже вкусные, но немного иначе.