Яблочные пончики, неожиданный вкус! Обязательно попробуйте их, ведь нужно всего 15 минут и сковородка

Рецепт просто сказочный, подарочный. Какими же красивыми получаются эти пончики! Готовят их на кефирном тесте, они получаются сочными, полезными, аппетитными. Ничего особенного не потребуется, в тесто пойдет любая кисломолочка, от ряженки до йогурта. Яблочки при выпечке становятся мягче, словно кремовые. А сами пончики воспринимаются на укус, словно их готовили с начинкой.

На стакан кефира нужно

  • по 2 ложки сметаны и сахара
  • пара яиц
  • ⅓ ложечки соли
  • ложечка без горки пекарского порошка
  • 160 граммов муки
  • 2-3 яблока в зависимости от размера.

Смешайте сметану с кефиром, в эту смесь введите соль, яйца, досыпьте сахара. Перемешайте с разрыхлителем муку и тоже отправьте в миску. Получится мягкое жидкое тесто, как на оладьи.

Теперь нужно очистить от шкурки и семечек яблоки, покрошить их помельче и смешать с тестом. Возможно, яблоки дадут сок и вам захочется загустить тесто еще парой ложек муки: этому чувству нужно доверять. Добивайтесь идеальной густоты.

Жарятся пончики в большом количестве разогретого масла. Тесто аккуратно берут ложечкой и опускают в жир, жарят на среднем огне, чтоб не только схватывались на поверхности, но и внутри успевали пропечься. Поэтому терпеливо ждите, перевертывайте, пусть будут красивыми с обеих сторон.

Остужайте на бумажных салфеток, чтоб впитывалось лишнее масло вместе с ненужными калориями. Ставьте чайник и немедленно пробуйте пончики, пока они горячие. Холодные тоже вкусные, но немного иначе.

Оцените статью
Яблочные пончики, неожиданный вкус! Обязательно попробуйте их, ведь нужно всего 15 минут и сковородка
Попался тот, который кувыркался!