Не жареная, не запечённая. Засоленная мойва в пряном маринаде

Всегда мойву считала кошачьей едой. Никогда на нее не смотрела. Но в магазине увидела однажды на витрине, она так аппетитно лежала. Спросила продавщицу, для чего ее берут. Разговорчивая женщина поделилась секретом. Пробую мариновать по ее способу.

  1. В кастрюлю наливаю воду, кладу кориандр, смесь перцев горошков, ароматные перцы, гвоздичный бутончик, горчицу, лаврушку и соль. Кипячу две минуты. Готовлю рыбу: удаляю кишочки, темные пленочки, головы.
  2. Луковицу порублю кольцами. В емкость для маринования раскладываю послойно рыбёшки и лук.
  3. В маринад выливаю уксус и растительное масло, размешиваю.
  4. Заливаю маринадом рыбку, крепко закрываю прозрачной пленкой, ставлю на 12 часов в холодильник.

Получается ароматная, пряная маринованная мойва. Прекрасное дополнение к ужину, праздничному столу, дружеским пивным посиделкам.

Оцените статью