Всегда мойву считала кошачьей едой. Никогда на нее не смотрела. Но в магазине увидела однажды на витрине, она так аппетитно лежала. Спросила продавщицу, для чего ее берут. Разговорчивая женщина поделилась секретом. Пробую мариновать по ее способу.
- В кастрюлю наливаю воду, кладу кориандр, смесь перцев горошков, ароматные перцы, гвоздичный бутончик, горчицу, лаврушку и соль. Кипячу две минуты. Готовлю рыбу: удаляю кишочки, темные пленочки, головы.
- Луковицу порублю кольцами. В емкость для маринования раскладываю послойно рыбёшки и лук.
- В маринад выливаю уксус и растительное масло, размешиваю.
- Заливаю маринадом рыбку, крепко закрываю прозрачной пленкой, ставлю на 12 часов в холодильник.
Получается ароматная, пряная маринованная мойва. Прекрасное дополнение к ужину, праздничному столу, дружеским пивным посиделкам.