Роскошный торт мы испечем сами. Модный сникерс деткам и родителям

Рецептов, как испечь этот знаменитый тортик по мотивам культового батончика с арахисовм. Вот еще один рецепт по тем же мотивам. Тортик получается легким, даже воздушным, одно удовольствие его пробовать!

Список продуктов:

Торт готовится так:

  • мука ½ литра;
  • сметана ½ литра;
  • сахара 1,5 стакана;
  • яйца 7 штук;
  • разрыхлителя пакетик;

Крем по этому списку:

  • сгущенка вареная 1 банка;
  • масло сливочное 150 граммов;
  • арахис;

Процесс приготовления Сникерса

Нужно взбить 4 белка и ввести в процессе взбивания 240 граммов сахара. Затем этот белок выпекают коржом в духовке по принципу безе.

Для крема нужно взбить при комнатной температуре масло со сгущенкой.

Подготовить арахис: обжарить и измельчить скалкой, чтоб кусочки были примерно, как зерна гречневой крупы по размеру.

Выпекается бисквит из оставшихся яиц, сметаны и муки, можно добавить к нему какао. Остывший бисквит при желании пропитывают сахарным сиропом, затем разрезают на половинки вдоль с помощью длинного ножа или нитки. Смазывают половинки кремом, посыпают орешками и прокладывают между ними корж в виде безе. Собирают торт послойно:

Слой бисквита со слоем крема на нем, орешки, безе, слой крема и слой бисквита.

Теперь нужно чуть придавить торт, выровнять края и смазать со всех сторон кремом. При желании приготовить по отдельному рецепту шоколадную глазурь для заливки.

Оцените статью