Они настолько аккуратно выглядят, что их можно в светском салоне подавать, тем более, вкус тоже не подводит. Получаются сочными и нежными, аппетитными, этакое праздничное блюдо.
Давайте расскажу, как готовить, попробуете — спасибо скажете!
Нужно для пальчиков:
- 600 гр мясного фарша
- луковица, морковка, картофелина — по 1
- 2 чесночных зубка
- 3-4 ложки муки
- специи и соль
Кляр готовится из
- 3-х яиц
- 2-х ложек сметаны
- ½ стак. молока
- ½ стак. муки
- соль-специи
На терке трут луковицу и картофель. Измельчают чеснок, смешивают с фаршем.
В фарш отправляют специи, перец, кристаллики соли и измельченную зелень по вкусу.
Кляр делают из всех компонентов, чтобы получилось тесто гуще блинного.
Фарш формуют колбасками-пальчиками, обмакивают в кляр и отправляют обжариваться со всех сторон. Затем тушат с небольшим количеством воды или соуса. Можно приготовить сметанную подливку.
Идеально подходит под любые гарниры. Тем, кто хочет менее жирный вариант, можно запечь пальчики в духовке, заменив кляр панировкой.