Не желаете ли “Царских пальчиков” отведать? Намного вкуснее обычных котлет

Они настолько аккуратно выглядят, что их можно в светском салоне подавать, тем более, вкус тоже не подводит. Получаются сочными и нежными, аппетитными, этакое праздничное блюдо.

Давайте расскажу, как готовить, попробуете — спасибо скажете!

Нужно для пальчиков:

  • 600 гр мясного фарша
  • луковица, морковка, картофелина — по 1
  • 2 чесночных зубка
  • 3-4 ложки муки
  • специи и соль

Кляр готовится из

  • 3-х яиц
  • 2-х ложек сметаны
  • ½ стак. молока
  • ½ стак. муки
  • соль-специи

На терке трут луковицу и картофель. Измельчают чеснок, смешивают с фаршем.

В фарш отправляют специи, перец, кристаллики соли и измельченную зелень по вкусу.

Кляр делают из всех компонентов, чтобы получилось тесто гуще блинного.

Фарш формуют колбасками-пальчиками, обмакивают в кляр и отправляют обжариваться со всех сторон. Затем тушат с небольшим количеством воды или соуса. Можно приготовить сметанную подливку.

Идеально подходит под любые гарниры. Тем, кто хочет менее жирный вариант, можно запечь пальчики в духовке, заменив кляр панировкой.

Оцените статью
Не желаете ли “Царских пальчиков” отведать? Намного вкуснее обычных котлет
— Сходи к маме и поешь. Ты же туда бесконечно деньги переводишь, пусть кормит, — зло зашипела жена. Но ему пришлось узнать правду