Не желаете ли “Царских пальчиков” отведать? Намного вкуснее обычных котлет

Они настолько аккуратно выглядят, что их можно в светском салоне подавать, тем более, вкус тоже не подводит. Получаются сочными и нежными, аппетитными, этакое праздничное блюдо.

Давайте расскажу, как готовить, попробуете — спасибо скажете!

Нужно для пальчиков:

  • 600 гр мясного фарша
  • луковица, морковка, картофелина — по 1
  • 2 чесночных зубка
  • 3-4 ложки муки
  • специи и соль

Кляр готовится из

  • 3-х яиц
  • 2-х ложек сметаны
  • ½ стак. молока
  • ½ стак. муки
  • соль-специи

На терке трут луковицу и картофель. Измельчают чеснок, смешивают с фаршем.

В фарш отправляют специи, перец, кристаллики соли и измельченную зелень по вкусу.

Кляр делают из всех компонентов, чтобы получилось тесто гуще блинного.

Фарш формуют колбасками-пальчиками, обмакивают в кляр и отправляют обжариваться со всех сторон. Затем тушат с небольшим количеством воды или соуса. Можно приготовить сметанную подливку.

Идеально подходит под любые гарниры. Тем, кто хочет менее жирный вариант, можно запечь пальчики в духовке, заменив кляр панировкой.

Оцените статью
Не желаете ли “Царских пальчиков” отведать? Намного вкуснее обычных котлет
Почти 90 лет скоро исполнится неподражаемой Софи Лорен. Пожилая женщина хочет, чтобы ее отвели на сцену. Сказано – сделано, актриса блистает