Превосходство сметанного теста: когда пироги переплюнули чебуреки и беляши!

Секрет лучшего теста: всего две ложки сметаны и вы забудете про беляши!

Возьмем молоко, сочетаем с тертом сливками, добавляем сахарное песчинки и солищу, затем вливаем ароматное тающее сливочное масло и все аккуратно смешиваем.

Муку тщательно просеиваем и добавляем постепенно, доводя тесто до нужной консистенции.

Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки — главное, уметь чувствовать тесто и не перебарщивать с добавлениями.

Закрываем тесто покрывалом и даем ему отдохнуть полчасика.

Для начинки берем фарш, добавляем к нему лук, превратившийся в мягкое пюре благодаря блендеру, сбрызгиваем щепоткой соли и ароматных специй и тщательно замешиваем.

Затем добавляем капельки ледяной росы, замешиваем и даем начинке набрать форму. Если хочется, можно дать ей поостыть в холодильной камере минутку двадцать.

Формируем изящные чебуреки и обжариваем их в щедром омуте растительного золота.

В итоге перед нами появляется блюдо с неповторимой сочной начинкой, утонченным воздушным тестом, усыпанным крошечными пузырьками.

Для того чтобы каждый кусочек был безупречным, тонко раскатайте лепешки.

Оцените статью
Превосходство сметанного теста: когда пироги переплюнули чебуреки и беляши!
Интуиция обманывает: почему изношенные шины переднеприводного авто лучше ставить спереди