Секрет лучшего теста: всего две ложки сметаны и вы забудете про беляши!
Возьмем молоко, сочетаем с тертом сливками, добавляем сахарное песчинки и солищу, затем вливаем ароматное тающее сливочное масло и все аккуратно смешиваем.
Муку тщательно просеиваем и добавляем постепенно, доводя тесто до нужной консистенции.
Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки — главное, уметь чувствовать тесто и не перебарщивать с добавлениями.
Закрываем тесто покрывалом и даем ему отдохнуть полчасика.
Для начинки берем фарш, добавляем к нему лук, превратившийся в мягкое пюре благодаря блендеру, сбрызгиваем щепоткой соли и ароматных специй и тщательно замешиваем.
Затем добавляем капельки ледяной росы, замешиваем и даем начинке набрать форму. Если хочется, можно дать ей поостыть в холодильной камере минутку двадцать.
Формируем изящные чебуреки и обжариваем их в щедром омуте растительного золота.
В итоге перед нами появляется блюдо с неповторимой сочной начинкой, утонченным воздушным тестом, усыпанным крошечными пузырьками.
Для того чтобы каждый кусочек был безупречным, тонко раскатайте лепешки.