Фарш — штука универсальная. Есть запас — можно сделать хоть котлетки, хоть сытные пирожки! Я всегда держу про запас килограмма два, иначе нервничаю, не знаю, что приготовить. Мясо кусочками расходуется быстрее, невыгодно получается.
С фаршем одна проблема — как его разморозить. Мама приучила меня замораживать колобки на раз, и как же долго они оттаивают! А если семья большая и нужно разморозить килограмм или полтора?
Микроволновка не помощница, мясо будет местами пережаренное, местами мерзлое, кто пробовал, тот знает. Для разморозки она бесполезна, — голый маркетинг.
Секрет заморозки фарша
Но есть одна хитрость, как разморозить фаршик, есть!
Главное правильно его заморозить. Для этого нужно накрутить мясо (или купить готовый фарш в хорошем месте, где доверяете продавцам) и разложить его в полиэтиленовые пакетики порциями на раз, например по полкило.
Затем раскладываете его внутри пакета и руками раздавливаете в тонкий “блинчик”, можно даже скалкой через пакет. Край подгибайте. Вот у вас на доске пласт в сантиметр толщины.
В морозилку вы сможете его перенести прямо на доске, пусть так и застынет. Заберете свою дощечку попозже, через пару часов, когда мясо схватится.
Такая заготовка очень быстро оттаивает, да и мерзлой легко отламывается, если фарша нужно совсем немножко для супа. А если залить фарш водой прямо в пакете, мягким он станет уже через несколько минут!