С таким кляром вы точно будете на высоте, кому бы ни готовили. Быстро, очень легко, очень красивый результат на выходе.
Я ценю его за яркий аромат и выразительный вкус, любой кусочек мяса или рыбки в нем превращается во что-то элегантное. Можно готовить хоть креветки с кальмарами, хоть простецкие кабачки. Даже репчатый лук в нем превратится в кулинарный изыск, а еще советую поэкспериментировать с фруктами, вы можете найти экзотическое сочетание для ближайшего праздника.
По шагам:
Измельчаем любым способом до пюре лук с чесночком.
ДОбавляем к пюре остальные компоненты теста, включая покрошенную зелень. После смешивания у кляра должна получиться густота жиденькой сметаны, либо теста гуще блинного.
Теперь режут основной продукт, рыбу или овощи, опускают в кляр на четверть часа для пропитки. Затем обжаривают в разогретом масле с двух сторон.