Этот рецепт я и сама нашла в гостях. И сама вместе с другими поздравляющими подкладывала себе его еще и еще, смущенно поглядывая на именинницу. Но та только понимающе улыбалась и приносила его с кухни. Говорит, всегда так, уже привыкла готовить с запасом.
Он чудесный по составу, с гармоничным вкусом, подходит для тех, кто сидит на диете.
1. Овощи режут брусками, солят, дают немного постоять, чтобы отбить горчинку. Этот этап не такой уж важный, в последнее время в продаже все больше баклажанов без горечи, но кто готовит овощи со своего огорода, пусть действует по старинке.
2. Перцы нарезаются соломкой, морковка стружкой на терке.
3. Баклажаны обжаривают в масле, пока не будут готовы, перекладывают на салфетку, избавляя от излишков жира.
4. На той же сковороде раскладывают перец с морковкой и доводят их до мягкости.
5. Отварное курфиле разрывают на волокна.
6. В миске смешивают все компоненты, перчат.
Салат заправляют и дают постоять в холодильнике. Кстати, он и без заправки получается очень вкусным.