3амечательная картошечка. Давайте напечем в духовке и проведем отличный вечер с семьей. Не ошибетесь, никто не отказывается

Потому что аромат свежей печеной картохи — это воспоминания о детстве, мире, безопасности. В душе сразу появляется радость, стоит только глянуть на нее, блестящую от маслица, золотую. Какая у нее корочка! Какая она тающая и сливочная внутри!

По фото не видно, но ее чесночный аромат, словно вы где-нибудь в Провансе или в Италии, сразу же сближает, настраивает на отдых. Готовьте, тем более рецепт обходится в три копейки.

Я предпочитают сорт картошки Бейби, но подойдет любой мелкий. Его тщательно моют, чистят от шкурки и отправляют вариться. Ничего страшного, если вы не нашли мелкую картошку, просто порежьте обычную, она не будет хуже по вкусу. Идеально, конечно, готовить совсем молоденькую, которая еще не нуждается в чистке.

Воды льют побольше, чтоб все картофелины были покрыты. Варят до закипания с ложкой соли, с момента закипания выжидают три минуты и сливают воду.

Теперь пришел момент приготовить заправку.

Мешают растительное масло со специями, солят, крошат или давят чеснок. Хорошенько смешивают специи, а затем добавляют заправку к картофелинам, старательно распределяя смесь между ними.

И вот пришло время печь!

Картошечку раскладывают ровным слоем в форме, добавляют туда 40 граммов кусочков сливочного масла. Пекут при 190-200°С, пока картофелинки не покроются прелестной корочкой. Благоухать они будут так, что захочется пробовать и пробовать, но держитесь и держите закрытой дверцу до готовности.

Затем всю эту красоту посыпают зеленью, не жалеют чесночка, уже свежего, едят ее с молоком, горячим чаем или даже чем-то посерьезнее. Эта картошка прекрасна на любой праздник, но кто вам не дает устроить его себе в любой понедельник?

Оцените статью
3амечательная картошечка. Давайте напечем в духовке и проведем отличный вечер с семьей. Не ошибетесь, никто не отказывается
Капуста без сожалений: как избежать соплей, горечи, излишней мягкости и перекисшести и добиться вкусной квашеной капусты