Я расскажу вам, как приготовить дома вкуснейшее печенье, которое всегда в радость. А вы мотайте на ус, рецепт этот проверен… Да на ком только мы его не проверяли! Даже носили в школу на чаепитие, расхватали первым.
Все компоненты рецепта доступные.
Начинаем готовить со смешивания миксером или венчиком яиц и кефира. Подслащиваем эту смесь, добавляем чуть соли.
В муке нужно равномерно распределить разрыхлитель в широкой чашке.
Сливочное масло после холода нужно разрезать помельче, эти кусочки опускают в муку и начинают руками растирать, чтоб получить масляно-мучную крошку. Нужно поторапливаться, чтоб оно не таяло в руках. И затем в крошку вливают кефирную смесь, быстренько распределяют ее в жидкости и убирают тесто в холодильник. \
Перед раскатыванием теста в отдельной миске ставят смесь кокосовой стружки с сахаром. Тесто раскатывают пластом в форме прямоугольника и обсыпают сахарно-кокосовой смесью. Вдавливают ее скалочкой в массу теста и начинают складывать.
Противоположные концы складывают к середине.
Снова сыплют сахар с кокосом, придавливают.
Концы меньшего прямоугольника снова складывают, опять посыпают.
Складывают пополам начинкой внутрь, сверху опять прикатывают новую посыпку.
Теперь можно нарезать прямоугольнички, разложить их на листе и запечь при 180С.