Сейчас вообще сложно разобраться: кто-то зовет их котлетками, другие тефтельками, третьи твердят, это фрикадельки. Да еще появились, простите, то митболы, то еще ечто-то. Давайте-ка действовать по классике, хотя бы будем понимать, о чем речь.
Приготовим тефтели, какими они были изначально, до новомодной путаницы.
Берем крупную сторону терки и последовательно натираем луковицу, морковь и картошечку. Затем добавляем в эту смесь фарша и смешиваем, не забыв подсолить и сдобрить специями.
Теперь нужно вымесить фарш руками, как тесто, с усилием, или отбить его о дно миски. Затем формуют тефтели, выкладывают на сковороду и обжаривают со всех сторон. Сформировав корочку, нужно смешать муку с водой и томатпастой, вылить в сковородку. Туда же добавить соли,специй и сахар. Если соус стремительно густеет, разбавьте его немного водой и оставьте тефтели тушиться минут на двадцать на слабеньком нагреве.
Очень вкусно с зеленью и сметаной.