Если вы на диете, не обязательно давиться морковкой на пару. Приготовьте эту великолепную тушеную капусту. Она очень хороша и самостоятельным блюдом, и гарниром. Ее же можно использовать, как начинку для пирогов и для вареников.
Начнем с лаврушечки, залейте листки кипятком, пусть настаиваются.
1. Капусту нужно нашинковать или нарезать потоньше.
2. Лук порезать, как нравится.
3. Крупно натереть морковки.
4. До полуготовности поджаривают лук, подсыпают в сковороду морковь и тушат овощи, пока не будут готовы.
5. Теперь к ним прибавляют томат-пасту, перцы всех видов, немного соли, пасту и сахар. Потушить несколько минут
Паста придаст выразительную кислинку, сахар ее смягчит, в сумме получается великолепное дополнение к капусте. Сейчас самое время добавить ее и смешать.
Тушат капусту минут пять под крышкой, затем еще раз мешают, вливают воду от лавровых листочков. Пробуют на соль и при необходимости добавляют ее. Затем продолжают тушение еще минут 30, пока ваша идеальная капуста не будет полностью готова.