Как в детстве: простой рецепт домашних пирожков с мясом без дрожжей!
Представляю вашему взору исключительно простой и умопомрачительно вкусный способ приготовления пирожков, когда время поджимает, а дрожжевое тесто – не вариант. Этот рецепт на основе кефира проверен мной лично неоднократно, и каждый раз он демонстрировал отличный результат.
Перейдем к сердцевине наших пирожков – начинке. Я отдаю предпочтение комбинированному фаршу, в который для аромата ввожу блендером измельченный лук. Но если вы предпочитаете классический способ, нарежьте его как традиционно. Соль и перец добавляйте на свой вкус, и не забудьте тщательно перемешать. Пока начинка будет настаиваться, позаботимся о тесте.
Тесто начинаем замешивать с кефира, который должен быть прогрет до уютной комнатной температуры. Сюда же включаем сметану с оптимальной для нас жирностью, в моем случае – 20%. Все хорошенько объединяем.
Интересный поворот – в тесто пойдут лишь желтки, совместно с растительным маслом, что придаст ему особую нежность.
Затемнем аромат наших выпечек: пара чайных ложечек соли в дружбе с троицей десятков грамм сахара преобразят обыденность теста в праздник вкуса.
Настала очередь муки: начнем с аккуратного просеивания половины объема, после чего она встретится с нашим сахарно-соленым союзом. Следующий гость — пищевая сода, предвестник пышности, которую мы радушно впустим в нашу смесь, а за ней уверенно пошагает оставшаяся мука, и все вновь обретет гармонию благодаря дружескому перемешиванию.
Наши ладони заменят миску, и на присыпанном мукой столе тесто начнет приобретать характер, пусть и легкой влажности и приятной липкости, под ваши чуткие руки.
Завершающий аккорд нашей композиции – ложка растительного эликсира, которая вольется в тесто, требующее еще одного, но уже последнего, мастерского вымешивания.
Подарив тесту четверть часа отдыха под защитной пленкой, наступит время разделения его на двадцать пять равных частей по весу в шестидесят грамм. И в этом процессе не забудем о нежной вуали из масла на нашем рабочем пространстве, чтобы каждый кусочек теста оставался независим и свободен от прилипаний.
Каждый кусочек трансформируем в лепешку, в середину которой кладем начинку, формируем изящный мешочек.
Перевернув мешочек, аккуратно придавливаем его для более плоской формы.
С этим же уважением и заботой создаем остальные пирожки.
Подготовленные пирожки отправляем жариться в сковороду с горячим маслом шов вниз.
Обжариваем их до золотистости примерно по 5 минут с каждой стороны, но тут уже учитывайте характеристики вашего оборудования.
В итоге у вас получатся объемные, с ароматной и нежнейшей корочкой пирожки, которые просто тают во рту.