Потому что по ним не скажешь, что хозяйке приходилось экономить. Они пышные, они очень вкусные, тесто такое волшебное, что вписывается в него любая начинка, хоть скучно-морковная, хоть рыбная.
Тесто хорошо хранится в морозилке, дают сразу много.
Просеять подсоленную муку, замесить тесто с водой и щепоткой дрожжей. Вымесить мягкий тестяной комок и дать ему отлежаться полчаса.
Топят сливочное масло, смешивают с растительным. Тесто делят на кусочки и каждый смазывают маслом, дают полежать еще минут 10.
Лук с картошкой измельчают в соломку: солят, сыплют специи.
Кусочки теста тонко раскатывают, рассыпают начинку и крутят рулетики. Их скручивают улитками и распределяют по листу. В результате получаются чудесные пирожки, от которых невозможно отказаться.