Это, пожалуй, вкуснейший кекс, который готовится на основе кефира с добавлением манной крупы. Запомнить рецепт несложно, как и реализовать его на практике. Результат получается максимально вкусным.
Как приготовить?
Нужно взять миску и налить в нее кефир в объеме 250 мл, а также добавить 160 г манки. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, а далее они должны набухнуть.
Параллельно с этим берется другая миска, в которую разбиваются 2 яйца, к ним добавляется сахар, смесь взбивается миксером до пышности.
После этого к крупе добавляется мука, соль, мак, все это необходимо максимально тщательно перемешать. Затем к смеси добавляется сода и лимонная кислота. Все это перемешивается, к заготовке добавляется 50 мл масла растительного.
Тесто переливается в форму, в которой уже есть масло, и выпекается при температурном режиме 180 градусов на протяжении 30 минут. Кекс необходимо остудить, но можно подать к столу и в горячем виде.